Десерты из яблок

Печёное яблоко

Предлагаю оригинальный рецепт печеного яблока, который прекрасно разнообразит ваш романтический ужин...
Порций 2 . Время приготовления 30-40 минут


Ингридиенты:
Яблоки-2 больших
Сахар-3ст ложки
Корица-1 корочка
Сливочное масло -2ст ложки
Орехи-50г
Мед-70г


Приготовление:


Яблоки выбирать лучше зеленые и крепкие для того что бы в процессе запекания они не развалились.
Вырезаем сердцевину у яблока, масло смешиваем с сахаром и растапливаем в глубокой ёмкости до золотистого цвета.Орехи соединяем с медом и начиняем наши яблоки.Поливаем карамелью и тправляем на 20 минут в духовку.Запекаем при температуре 220градусов.
Готовые яблоки выкладываем на блюдо и украшаем кусочком корицы.
Приятного аппетита! 


                                                              Яблочные сырники

Это блюдо можно предложить на завтрак на обед на ужин!!!!!Весь секрет в том, что в эти сырники мы добавим яблочки. Получается "неземной" и нежный вкус:

Ингридиенты:

Яблоки -2-3шт
Мука-половина стакана
Творог-500гр
Сливки-половина стакана
Яйцо-2шт
Соль или сахар-по вкусу
Подсолнечное масло-для жарки

Время приготовления: 15минут. В большой миске смешиваем все ингридиенты (яблоки предварительно натереть на мелкой тёрке).Лепим шарики и расплющиваем их между ладоней.Полученные плоские шарики жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Лучше подавать традиционно со сметаной. Приятного аппетита!!!


                                                                Яблочный "Чупа-чупс"


Это яблочное лакомство приготовить можно за 10минут! Яблочным "чупа-чупсом" Вы удивите как детей так и взрослых. В отличии от простой карамельки на палочке яблочный "чупа-чупс" и вкуснее и полезнее!!!

Ингридиенты:

Яблоки-4шт
Сахар-1стакан
Палочки(шпажки)

Вымытые яблоки тщательно просушиваем и нанизываем на палочки.Получилось яблочко на палочке. Теперь стакан сахара высыпаем в глубокую сковородку и непрерывно помешивая ждем карамелизации.Берём лист фольги (можно просто тарелку)и быстро обмакнув наше яблоко в карамель ставим остывать.Через 2-3 минуты можно угощать гостей яблочным "чупа -чупсом"