Десерты с орехами

                                        Черносливки с орешками!
Одно из деликатесных блюд -это конечно чернослив с грецким орехом. Хочу поделиться с Вами бабушкиным рецептом который немного отличается от традиционного.
"Черносливки с орешками" получаться особенно сочными и нежными если чернослив предварительно вымачивать не в воде а в теплом молоке около 2х часов.


Ингридиенты:
чернослив-500гр
грецкие орехи или кешью-200гр
сметана-100гр
сахар-100гр
взбитые сливки-300гр
Время приготовления 20минут:


Как я говорила вначале мой рецепт "черносливки с орешками" немного отличается от традиционного, поэтому чернослив мы будем 2часа вымачивать в теплом молоке.
Размягченный чернослив разрезаем вдоль и вынимаем косточку. Начиняем каждый кусочек смесью из молотых орехов со сливками. После того как каждая черносливка начинена выкладываем на блюдо и поливаем сметанным кремом!
Приятного Вам аппетита!!!!


                                        Ореховые тарталетки!
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху – черные маслины и ломтики лимона.

Ингридиенты:
 тарталетки-8шт
грецкие орехи-8шт
чеснок-1головка
майонез-150гр
сыр-100гр
ломтики лимона-для украшения.

Время приготовления 20минут. Делаем начинку: рубленый грецкий орех смешиваем с мелко нарезанным чесноком и тертым сыром.Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Потом фаршируем готовые тарталетки начинкой и ставим в разогретую до 200-250градусов духовку. Через 10 минут все готово! Приятного аппетита!!!
                                   Ореховые шарики "Картошка"
Это наверное самый реактивно быстрый рецепт приготовления вкусного десерта:

Ингридиенты:

Молотый  грецкий орех-8шт
Сахарная пудра-100гр
Какао-20гр
Яйцо-1шт
Ром-2ст л

Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка.